Завантажте мобільний додаток сайту

«Стройка века», которую многие никопольчане уже успели «похоронить», кажется, «ожила». В парке Победы по улице Херсонской, где несколько лет подряд обещали возвести спортивно-оздоровительный комплекс, проводятся работы.

NikopolNews побывал на месте событий 26 декабря и зафиксировал на видео «шевеления» на огражденной стройплощадке. Судя по всему, рабочие монтируют каркас для дальнейшей заливки бетона. Примечательно, что сегодня выходной, а работы идут.

Напомним, бассейн в Никополе обещают построить давно. А 2018 году даже дошло до дела — провели тендер, выбрали подрядчика и начали работы. Но после смены власти в стране и области стройка «заморозилась». А теперь у никопольчан опять появилась надежда.

Заглянув на сайт Прозоро, NikopolNews узнал, что работы проходят в рамках уже другого тендера. Его провели в мае 2020 года, а 15 июня заключили договор с подрядчиком. И если в 2018 году проект стоил 80 миллионов гривен, то, согласно условиям нового тендера, его реализация обойдется в 110 миллионов гривен.

Подрядчик тоже новый – это ТОВ СК СТРОЙІНВЕСТ. В прошлый раз тендер выиграла компания ТОВ "СКС МОНОЛІТ".

Заказчиком, как и прежде, выступает департамент капитального строительства Днепропетровской областной государственной администрации. Согласно условиям нового тендера, конечный срок окончания работ – 30 декабря 2021 года.

Было:

Стало:


 

Надеемся, что к следующему Новому году никопольчане получат подарок в виде готового бассейна, а не в виде подорожавшего проекта. Ведь в области опять сменилась власть... На посту главы Днепр ОГА возобновился Валентин Резниченко, при котором как раз и начиналась эпопея со строительством.

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм


 

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України