Завантажте мобільний додаток сайту

Стало известно, когда планируют открыть движение по отремонтированному мосту через Алексеевский залив, сообщает NikopolNews , ссылаясь на Службу автомобильных дорог в Днепропетровской области.

Дорожники назвали дату и поблагодарили ВСУ за временный понтонный мост. Военнослужащие демонтируют переправу, которая вернется в Одесскую область.

Открытие движения по мосту через Алексеевский залив на км 206+925 на дороге Н-23 Кропивницкий – Кривой Рог – Запорожье запланировано на 30 декабря. Этот мост и подходы к нему реконструированы Укравтодором после того, как в мае 2020 года одна из секций сооружения была разрушена в результате проезда перегруженного автомобиля. На тот момент мосту исполнилось 65 лет, и он ни разу капитально не ремонтировался.

Подготовительные и строительные работы велись почти полгода. Все это время транспорт переправлялся по понтонно-мостовой переправе. Ее, по просьбе Укравтодора, за считанные дни установили военные специалисты отдельного полка поддержки Командования Сил поддержки Вооруженных Сил Украины.

Также военные инженер осуществляли круглосуточное наблюдение за конструкцией временного моста, межпонтонными и понтонными механизмами, проводили плановые ремонтные работы, контролировали крепления мостовой ленты, готовность спасательных средств к использованию, что позволяло осуществлять безопасное движение автомобильного транспорта.

Длина понтонно-мостовой переправы составляла 160 м, ширина проезжей части – 6,5 м, общая ширина – 8 м.

За весь период существования понтонно-мостовой переправы по ней проследовало более 600 тыс. транспортных средств.

25 декабря 2020 года военные начали демонтаж понтонно-мостовой переправы.

«Мы благодарны военным за помощь и оперативное наведение понтонно-мостовой переправы. Благодаря мастерству, слаженной работе и опыту специалистов отдельного полка поддержки Командования Сил поддержки Вооруженных Сил Украины, Укравтодор смог организовать оперативное строительство нового моста, а водители и местные жители имели возможность безопасно пересекать реку на национальном маршруте»,

— отметил Александр Кубраков, глава Укравтодора.

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України