Завантажте мобільний додаток сайту

Компания YASNO Днепропетровские энергетические услуги официально сообщила об отмене льгот и разъяснила, что именно отменяется с 1 января 2021 года. Об этом Nikopolnews сообщает, ссылаясь на страничку поставщика в Фейсбуке.

Кабинет Министров Украины установил для всех жителей Украины фиксированную цену на электроэнергию с 1 января по 31 марта 2021 года - 1,68 грн за 1 кВт∙ч независимо от объема потребления,

- отмечается в сообщении.

Прекращают действовать сниженные тарифы:

  • 0,9 грн на объем потребления до 100 кВт∙ч / месяц;
  • для жилых помещений с электроотоплением;
  • для многодетных и приемных семей, а также детских домов семейного типа;
  • для населения, проживающего в 30-километровой зоне атомных электростанций.

Тарифные коэффициенты для 2- и 3-зонных приборов учета остаются без изменений. Поэтому владельцы 2-зонных счетчиков будут платить вдвое меньше за электроэнергию, потребленную с 23:00 до 7:00.

Все еще не веря своим глазам, в комментариях люди уточняют, на самом ли деле владельцы электроотопления, проживающие в Никополе и других населенных пунктах зоны наблюдения, теперь вместо 0,63 грн (при потреблении до 3000 кВт) будут платить 1,68 грн за киловатт (то есть почти в три раза больше). К сожалению, ответ не утешителен…

Никополь и Марганец, где у многих установлено электрическое отопление, больше всех пострадают от таких нововведений.Напомним, с января планируют впервые в истории на полную мощность запустить Запорожскую АЭС.

Также напомним, что с января 2021 года дорожает газ. 

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України