Завантажте мобільний додаток сайту

В последнее время в никопольском сегменте социальных сетей «гуляют» фото «болота», образовавшегося возле дамбы, рядом с жилым сектором. Конечно же, люди обеспокоены, а больше всех – жители близрасположенных домов.

Прокомментировал сложившуюся ситуацию заместитель начальника Никопольского управления защитных массивов Днепровских водохранилищ Андрей Сбитнев. Он рассказал, откуда взялась вода, сообщает NikopolNews ссылаясь на сюжет пресс-службы Никопольского городского совета.

Бассейн для сбора сточных вод относится к зоне ответственности указанной выше организации.

Андрей Сбитнев рассказал, что объем отстойника составляет 70,6 тысяч кубометров. Объект предназначен для аккумуляции воды, стекающей с территории города (площадь примерно 10 квадратных километров). Накопленную жидкость насосная станция перекачивает в Каховское водохранилище. Но на данный момент движение воды замедляют ил и растения. Попросту говоря, каналы забились. Поэтому и стоит вода.

- Такие объекты требуют регулярной прочистки. А чистили бассейн в последний раз в 2008 году, когда еще было финансирование. Сейчас нашу бюджетную организацию финансируют недостаточно, поэтому средств на прочистку нет,

- заявил Сергей Сбитнев.

Он также сказал, что если в 2021 году будут выделены деньги на реализацию проекта реконструкции защитной дамбы, прочистку объекта проведут. Если же нет, предприятие будет просить местные органы власти, возможно и областные, поспособствовать решению данной проблемы.

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України