Завантажте мобільний додаток сайту

Несмотря на то, что за окном середина декабря и погода зачастую «нелетная» в Никополе активно идут работы по укладке тротуарной плитки, что вызывает возмущение у многих горожан. Где же именно ведутся работы и почему сейчас? Официальные ответы на эти вопросы  Nikopolnews получил в сообщении пресс-службы Никопольского городского совета.

Как уже сообщал Nikopolnews ранее, тротуарную дорожку оборудуют на улице Никитинской. Здесь используют специальную тактильную плитку для людей, имеющих проблемы со зрением.

Общая площадь тротуара составит 1000 квадратных метров.

Заранее предвидя реплики по поводу несвоевременности таких работ,  чиновники сообщают, что укладка ведется с соблюдением всех норм, и погодные условия препятствием не является. Бетон смешивают со специальными морозостойкими добавками, что дает возможность проводить работы при температуре воздуха до минус 15 градусов.

Кроме Никитинской выкладывают плитку во дворах многоэтажек на улице Шевченко. Вскоре здесь на месте заброшенного футбольного поля появится новая игровая площадка.

Еще один объект находится на улице Барнаульской рядом с детской площадкой. Здесь всегда была обычная грунтовая дорожка, которая во время дождя превращалась в болото. На данный момент ведутся подготовительные работы к укладке плитки.

В пресс-службе подчеркивают, что плиточные дорожки, в отличие от асфальтных, служат дольше. Не трескаются от мороза, почти не нагреваются и не плавятся от солнца в жару; не склонны к образованию луж. Кроме того, если нужно провести какие-то ремонтные работы на месте тротуара, плитку можно аккуратно снять, а затем вернуть на место. И в этом ее плюсы перед многими другими материалами.

Автор: Администратор

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі