Завантажте мобільний додаток сайту

21 февраля инспекторы ювенальной превенции Никополя вместе с учениками Никопольского центра профессионального образования посетили приют для собак. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского отдела полиции.

Согласно информации, полученной NikopolNews, идея этой экскурсии возникла у детей во время встречи с полицейскими, когда они прониклись рассказом инспектора ювенальной превенции о случаях жестокого обращения с животными.

Это стало толчком организовать для учащихся экскурсию в местный приют. Подростки узнали интересные истории из жизни собак, познакомились с условиями приюта и поиграли с четвероногими воспитанниками учреждения. Полицейские напомнили детям, что за жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность и привели примеры из практики.

Дети охотно фотографировались с собаками и гладили их. А некоторые начали задумываться над тем, чтобы забрать какого-то песика в свой дом.

Ранее мы сообщали о том, что Никополь помогает Покрову решать проблемы бездомных собак

В Никополе от воспаления легких умерла жительница села Дмитровка Никопольского района. Молодая женщина оставила сиротами четверых детей. Эту печальную историю рассказала подруга семьи Снежана Новикова в социальной сети.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі