Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополь-таки пришел циклон Юлия, которым синоптики пугали нас несколько дней. Был объявлен второй (оранжевый) уровень опасности. Это порывы ветра – до 30 метров в секунду.

Согласно информации, полученной NikopolNews из разных источников, шторм уже успел принести немало проблем.

Так, прямо сейчас (18:40) в Никополе по улице Герое Чернобыля в районе АЗК БРСМ сильно накренилось большое дерево. Уже подъехала бригада, которая будет проводить работы. Скорее всего, движение по трассе международного значения временно перекроют или ограничат. Об этом корреспондент NikopolNews сообщает с места происшествия.

По его словам, в городе много поваленных деревьев – везде по проезжей части рассыпаны ветки. И ветер пока не стихает.

Тополя начали падать в самом начале непогоды – около 16:30. Так, местные жители сообщают, что на дом по улице Шевченко, 215 лег один из великанов.

Директор КП «Горавтодор-1» Алексей Савченко сообщал о поваленных деревьях на территории горбольницы №1 около приемного покоя, на Героев Чернобыля, Херсонской и Каштановой.

Алексей Савченко убедительно просит водителей не оставлять свои транспортные средства под деревьями.

Несколько районов Никополя, как обычно, остались без электричества. На поселке Северном произошло аварийное отключение на высоковольтной линии – «отрубились» три трансформаторные подстанции. Никопольчане сообщают об отсутствии света на улицах Лапинская, Криворожская, Менделеева, Вернадского, Архангельская, Степная, Луговая, Славы, Чумацкая, Кооперативная, 9 января, Паромная, в переулках Буксирный и Знаменский и т.д.

В ДТЭК обещают восстановление электричества к 20:00 – 22:00 часам сегодняшнего дня.

В нескольких районах — кромешная тьма, отсутствует уличное освещение. На фото — улица Электрометаллургов

Алексей Савченко опубликовал карту уличного освещения. Там, где вместо лампочки — значок вайфая, темно. Будьте осторожны.

Уже есть упавшие биг-борды.

В соседних с Никополем городах, поселках и селах, тоже есть сложности. Местные жители Покрова и Марганца сообщают об отключении электричества. Нет электроснабжения в селах Приднепровское, Мусиевка и в поселке Каменское. Обесточены коммунальные предприятия «Лиман» и «Днепр», что привело к отсутствию воды в районе.

В Марганце в районе кинотеатра на автомобиль упало дерево.

Тем временем, ветер пока стихать не «собирается». На завтра, 25 февраля, тоже объявлено штормовое предупреждение.

Мы будем обновлять информацию о ситуации в Никополе и регионе..

На Днепропетровщине микроавтобус без водителя неожиданно начал движение, пересек четырехполосную дорогу и совершил ДТП. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на Днепр оперативный.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі