Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополь-таки пришел циклон Юлия, которым синоптики пугали нас несколько дней. Был объявлен второй (оранжевый) уровень опасности. Это порывы ветра – до 30 метров в секунду.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной NikopolNews из разных источников, шторм уже успел принести немало проблем.

Так, прямо сейчас (18:40) в Никополе по улице Герое Чернобыля в районе АЗК БРСМ сильно накренилось большое дерево. Уже подъехала бригада, которая будет проводить работы. Скорее всего, движение по трассе международного значения временно перекроют или ограничат. Об этом корреспондент NikopolNews сообщает с места происшествия.

По его словам, в городе много поваленных деревьев – везде по проезжей части рассыпаны ветки. И ветер пока не стихает.

Тополя начали падать в самом начале непогоды – около 16:30. Так, местные жители сообщают, что на дом по улице Шевченко, 215 лег один из великанов.

Директор КП «Горавтодор-1» Алексей Савченко сообщал о поваленных деревьях на территории горбольницы №1 около приемного покоя, на Героев Чернобыля, Херсонской и Каштановой.

Алексей Савченко убедительно просит водителей не оставлять свои транспортные средства под деревьями.

Несколько районов Никополя, как обычно, остались без электричества. На поселке Северном произошло аварийное отключение на высоковольтной линии – «отрубились» три трансформаторные подстанции. Никопольчане сообщают об отсутствии света на улицах Лапинская, Криворожская, Менделеева, Вернадского, Архангельская, Степная, Луговая, Славы, Чумацкая, Кооперативная, 9 января, Паромная, в переулках Буксирный и Знаменский и т.д.

В ДТЭК обещают восстановление электричества к 20:00 – 22:00 часам сегодняшнего дня.

В нескольких районах — кромешная тьма, отсутствует уличное освещение. На фото — улица Электрометаллургов

Алексей Савченко опубликовал карту уличного освещения. Там, где вместо лампочки — значок вайфая, темно. Будьте осторожны.

Уже есть упавшие биг-борды.

В соседних с Никополем городах, поселках и селах, тоже есть сложности. Местные жители Покрова и Марганца сообщают об отключении электричества. Нет электроснабжения в селах Приднепровское, Мусиевка и в поселке Каменское. Обесточены коммунальные предприятия «Лиман» и «Днепр», что привело к отсутствию воды в районе.

В Марганце в районе кинотеатра на автомобиль упало дерево.

Тем временем, ветер пока стихать не «собирается». На завтра, 25 февраля, тоже объявлено штормовое предупреждение.

Мы будем обновлять информацию о ситуации в Никополе и регионе..

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!