Завантажте мобільний додаток сайту

Вчера, 24 февраля, вечером, в Никополь пожаловал циклон «Юлия», который натворил много бед в Украине и других странах Европы. О том, какие последствия сильного ветра были в Никополе, NikopolNews у директора КП «Горавтодор-1» Алексея Савченко.

Алексей Савченко сказал, что была очень большая надежда на то, что «Юля» застрянет где-нибудь в ямах под Сергеевки. Но этого, увы, не случилось. Тем не менее, большой беды Никополю непогода не принесла.

Согласно информации, полученной NikopolNews , отделались «малой кровью»: поломанными деревьями, разбитыми фонарями внешнего освещения, порванными проводами электросетей.

Так, три дерева упали по Патриотов Украины в районе ресторана «Хутор рыбка». Еще два – по этой же улице, в районе электродепо. Одно дерево завалилось возле педагогического колледжа. Огромный тополь «зашел в гости» к жильцам дома по улице Шевченко. Также было два аварийных отключения электроэнергии – на улице Богуна и на перекрестке проспекта Трубников и улицы Героев Чернобыля.

24 февраля вечером устранением последствий непогоды занимались три бригады горавтодора. Алексей Савченко считает, что коммунальщики с задачей справились хорошо.

Сегодня работы продолжились. Самым сложным заданием стала операция по ликвидации тополя, который упал на дом.

Алексей Савченко передал пламенный привет экоактивистам, которые, по его мнению, зачастую мешают, а не помогают.

В Никополе проведут текущий ремонт асфальтобетонного покрытия прилегающей территории боксового здания инфекционного отделения первой городской больницы. Об этом NikopolNews узнал на сайте Государственных закупок Прозоро, где размещен соответствующий тендер.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі