Завантажте мобільний додаток сайту

«Можно ли уже идти в парк на шашлыки?». Такой вопрос задала жительница Никополя городскому голове  на сайте Никопольского городского совета в разделе «вопрос мэру».

Как стало известно NikopolNews из ответа Андрея Фисака, пребывание в парках на сегодняшний день не запрещено. Запрет сняли после очередного послабления карантинных мероприятий. Однако, обязательным остается ношение маски в общественном месте. Также гражданам необходимо иметь при себе документы.

Что же касается «жарки шашлыков», то, согласно статье 34 Правил благоустройства территории города Никополя, на объектах благоустройства зеленого хозяйства запрещается разжигать костры и нарушать другие правила противопожарной безопасности.

В Никополе высадили ореховую рощу

«Вышеуказанными Правилами определено, что деревья и прочая растительность, которая размещена в парках скверах, являются объектом благоустройства зеленого хозяйства. Следовательно, разводить костры в парках и скверах запрещено. За нарушение Правил благоустройства города Никополя, согласно статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, предусмотрена административная ответственность (штраф от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов гражданина (340-1360 грн.)»,

- напомнил Андрей Фисак.

Ранее мы сообщали о том, что Никопольская прокуратура отправила на скамью подсудимых «черного» лесоруба

Компания «Интерпайп» в январе-августе 2020 года существенно сократила выпуск продукции. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на официальный отчет предприятия.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі