Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе произошла почти детективная история с собакой в главной роли. О ней NikopolNews узнал из рассказа хорошо известного всем в городе волонтера Елены Омельченко. Инцидент имел место вчера, 12 июня.

Как стало известно NikopolNews , жители Никополя, чье имя не называется, по дороге на работу увидели из окна своего авто, как велосипедист оставил в кустах мешок с собакой внутри.

Люди не остались равнодушными. Они стали требовать от мужчины, чтобы он вернулся за собакой и записали все это на видео.

Видео передали волонтерам, оно попало в сеть. Волонтеры обратились к горожанам с просьбой помочь установить личность мужчины, которого хорошо видно на записи, чтобы привлечь его к ответственности за жестокое обращение с животными. Они заявили в полицию, а сами отправились спасать собаку, за которой велосипедист, естественно, не вернулся.

Елена Омельченко рассказывает:

Через дырку в мешке пес выбрался наружу. И мы никак не могли забрать его. Пес отчаянно охранял свою сумку и, несмотря на жажду и голод, ЖДАЛ хозяина.

Тем временем я искала бездушную особь, которая так жестоко обошлась с псом. И я установила личность этого двуногого. Спасибо всем, кто мне помог!  Мне ещё нужен был его адрес - чтобы уж совсем работу полиции облегчить. И мне помог сам пес. Когда мы уже отчаялись забрать его лаской, решили выстрелить в него снотворным. Пес испугался выстрела и побежал по дороге в строну, откуда его привезли. Мы следовали за ним на машине, пока пес не добежал до знакомых мест и сам привел нас к себе домой! Заявление в полиции. Собаку у мамаши особи мы забрали. И, не успев довезти его в приют, нашли ему новую семью!

Тобик посидит в вольере пару дней, пока поймёт, что теперь он по-настоящему ДОМА! А дальше - свободный выгул по двору. А свой двор Тобик будет охранять сто процентов! Это супер пёс!

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе разыскивают двух сбежавших из приюта собак. Помогите найти!

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!