Завантажте мобільний додаток сайту

Стихия, разбушевавшаяся вечером 13 июня, превратила улицы Никополя в настоящие реки и натворила немало бед. Жители делятся в социальных сетях фото и видео последствий непогоды. NikopolNews собрал информацию, которая поможет получить представление о том, что творилось в разных районах города вчера.

Очевидцы сообщают о затопленных улицах, которые было сложно перейти, о граде, побившем растения, о «водопадах» в многоэтажках, о провалах грунта и пораженных молнией деревьях. Конечно, вчерашняя стихия уступает той, которая бушевала в Никополе в июне позапрошлого года. Но все равно – это было нечто.

Проливной дождь превратил улицу Шевченко в реку. Здесь даже образовались провалы грунта. Местные жители пишут: «Вот вам последствия выкопанных труб теплосети».

Плавал и проспект Трубников.

«Матрасы и плавательные круги в руки и все купаться на автовокзал! Доски для серфа тоже будут кстати»,

- написала Людмила Воловик.

Утонул переулок Фронтовой

Анна Саркисян поделилась видео, как МЧС-ники тушат пылающее дерево во дворе дома по Гагарина, 58. В него попала молния. «Очень сильная, мы в окно увидели, в два дерева попало. От тополя отлетело в вишню - под корень , она сразу же упала, а тополь изнутри загорелся»,

- написала Анна.

Оксана Дронь рассказала о стихии в собственном доме.

«Забилась ливнёвка...

Сегодня я первый раз ходила по подъезду под зонтом, а чуть позже мы вдвоём с соседкой в резиновых сапогах черпали вёдрами воду на первом этаже.

Подьезд 9- ти этажного дома и мы. Карл! Две девушки! Мокрые, грязные...

Вот за что обидно. Ремонт сделанный первый раз за 27 лет существования нашего дома... козе в трещину»

- написала она и опубликовала видео.

Сотрудники исполкома Никополя не обнаружили цветения воды у берегов Никополя

В городе есть поваленные деревья, у некоторых жителей частного сектора оторвало шифер с крыш. Ну, и, естественно — сотни утерянных номеров авто. Сообщается даже о случаях, когда оторвало бампер. И если бы не эти видимые следы, было бы сложно поверить, что всего каких-то 13 часов назад бушевала стихия. Сегодня как ни в чем ни бывало светит солнышко. Спокойный и тихий воскресный день...

Ране мы сообщали о том, что пожарные Никопольской оперативной зоны получили награды за Чернобыльский лес (фото)

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!