Завантажте мобільний додаток сайту

На фото – очередная жертва отравителей — собачка Дина. Печальной историей поделилась ее хозяйка Татьяна Анохина. Женщина утверждает, что отравители животных в Никополе перешли к новым, более изощренным методам – они наносят яд на траву. Об этом случае NikopolNews узнал из поста Татьяны Анохиной в Фейсбуке.

Как стало известно NikopolNews , Дина была отравлена в районе 20-й школы утром 15 июня. Почти двое суток за жизнь собаки боролись ее хозяева и врач. Однако, увы, спасти животное не удалось.

«Уже не новость, что в нашем городе в районах от Первомайского рынка, до ЖД вокзала - улицы Шевченко, Некрасова, Перспективная, Дружбы, а также район перекрёстка Шевченко - Усова (школы № 8, 3), постоянно происходят отравления собак. Кого-то удаётся спасти, кого-то нет...

Нашу Диночку спасти не удалось. Два дня боролись за её жизнь, делали всё возможное и не возможное, чтоб она жила. Она сгорела изнутри.  Не буду описывать её мучения... Потом день она лежала в коме и вечером ушла»,

- написала Татьяна.

Вспоминая поминутно все, что произошло после роковой прогулки, никопольчанка пришла к выводу, что собак в городе начали травить, используя новые методы. Она рассказала:

«Вернулись с прогулки в 07-05, пока помыла собак, прошло ещё минут 15. Всё было нормально, Диночка сама запрыгнула в ванну, помылись, обтёрла её, и она побежала в комнату. Прошло ещё минут пять и у неё началась рвота. С первой рвотой вышла обычная трава, несколько травинок и больше ничего. Потом была ещё несколько раз рвота без содержимого - слюна мутная, тягучая. И сразу после этого начались судороги, собака задыхалась... Мы оказали первую помощь, позвонили нашему ветеринару Маше Дубинской и поехали в городской центр стерилизации животных "Шанс на життя". Диночку подключили к капельнице. Во вторник 16 июня в шесть утра у Динки открылась рвота с кровью и она впала в кому. А вечером она ушла...

Теперь в отношении яда. Раньше картина была понятной - куски мяса, или рыбы, вывалянные в порошке из таблеток Тубазида. Сейчас другая картина - яд наносится на траву. Что за смесь, не понятно. Мы с волонтёрами и ветеринарами предполагаем, что это Гербициды с Тубазидом, с чем-то ещё. Собака на ходу сорвала листики травы, и всё. Эти выводы сделаны на основании рвотных масс, в них кроме травы больше ничего нет. Нет мясных или рыбных включений, которые не переварятся за такой короткий срок - в течении одного часа. В нашем случае, за день до происшествия прошёл сильный дождь. Значит яд был распространён либо поздно вечером, либо рано утром. Мы предполагаем, что этот некто, разбирается в химии, или фармацевтике и очень изобретателен. Этот некто имеет отклонения в психике!»

Противоядие в Никополе и Марганце есть: что делать при укусе змеи

Хозяйка погибшей собаки подала заявление в полицию и призывает все, чьи животные пострадали от действий отравителей, поступать так же.

«Фиксируйте все факты отравлений, снимайте на видео, как бы тяжело это ни было, делайте фото. Вызывайте наряд полиции, показывайте материалы. Если будут отказываться принимать заявление, мотивируя тем, что нет конкретного лица, которому можно предъявить обвинение – настаивайте. Чем больше заявлений, тем больше шансов.

Идентифицируйте своих питомцев! Это сделать не сложно, нужно всего лишь пойти в ветклинику и чипировать собаку. Это доказательство, что собака принадлежит вам, а не кому-то другому. С юридической точки зрения собака является имуществом если она идентифицирована»

- посоветовала Татьяна Анохина.

Ранее мы сообщали о том, что пропавший в Марганце таксеныш удивительным образом нашелся в Никополе

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!