Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе спасли двух собак, которые провалились в погреб и просидели там долгое время. Животные были до крайности истощены. К счастью, люди успели прийти к ним на помощь. Об этой истории NikopolNews узнал из сообщения в паблике никопольского приюта для животных «Шанс на жизнь».

Как стало известно NikopolNews , собаки провалились в погреб во дворе дома по проспекту Трубников, 42. Они жили в будке-шалашике, которая стояла на подвале. Из-за дождя погреб провалился, и животные оказались в капкане.

Местные жители заметили отсутствие собак две недели назад. И только вчера, 21 июня, поняли, что произошло. Трое пожилых людей и девочка-подросток пытались самостоятельно спасти старожилов двора. Они вручную разгребали провалившийся от дождя подвал. Затем позвонили в МСЧ, а спасатели, в свою очередь, уже сообщили о ситуации волонтерам.

«Дедушка Коля уже лестницу нашёл и спустился в, слава Богу, не глубокую яму. Я только помогла вытащить бедось и уколола сердечное - от обезвоживания и голода языки уже синие были. Собачки много пили, потом ели, язычки порозовели. Мою машину уже вприпрыжку провожали. Хеппи энд! Собаки и бабушки счастливы! Дедулю просто обнять хотелось за доброту! А на душе скребли кошки... Почему же только старички и ребёнок спасали собак? Где же вы, Люди?»,

- написала волонтер Елена Омельченко.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!