Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал NikopolNews ранее, жители Никополя и региона обнаружили на берегу Каховского водохранилища тонны мертвого бычка. Фото и видео выброшенной на песок рыбы активно публикуются в социальных сетях.

В связи с данной информацией исполнительными органами Никопольского городского совета были отобраны пробы воды (на побережье в районе бухты по ул. Чернышевского и 100 м выше, а также ниже по течению) для санитарно-микробиологических и физико-химических исследований. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу Никопольского городского совета.

При этом в пресс-службе связывают мор рыбы с жарой.

«Почти каждый год в жаркий летний период наблюдается такое негативное явление, как цветение воды, что сопровождается размножением мелких сине-зеленых водорослей и накоплением в воде продуктов их распада, в частности аммиака, сероводорода, нитратов и нитритов. Следствием этих процессов становится ухудшение качества воды, массовая гибель рыбы, образования гнилостных, зловонних газов, что вызвано низким содержанием кислорода в воде.

 Во время гниения кислорода расходуется больше, чем выделяется, поэтому рыба и ее кормовые организмы отравляются. Недостаток кислорода приводит к летним морам рыбы и других гидробионтов, а также тормозит процессы самоочищения и минерализации органических веществ»,

- объясняют в исполкоме Никополя.

Результаты исследований проб воды будут опубликованы на сайте Никопольского городского совета.

На Днепропетровщине выявили 22 новых случая коронавируса за минувшие сутки 8 августа. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на официальную страничку Днепропетровского областного совета в Фейсбуке.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі