Завантажте мобільний додаток сайту

Двое САП-исследователей из Никополя провели мини-поход в регионе и обнаружили настоящие природные оазисы. Об этом NikopolNews узнал из сообщения одного никопольчан – Дмитрия Луговского, который опубликовал фото, сделанные во время путешествия.

Как стало известно NikopolNews , вместе с Дмитрием в САП-походе участвовал Тарас Пашко. Ребята исследовали реку Ревун на ее участке возле Марганца.

В ходе исследования выявили замечательную эко-систему, которая дает истинное представление о том, как выглядел здесь когда-то Великий Луг, ныне затопленный водами Каховского водохранилища.

Еще раньше, во второй половине 16 века, в этих местах былаТомаковская Сечь - самая ранняя из известных казацких сечей.

«Очень колоритное и интересное место, настоящая природа, которая придает сил и энергии. По поводу подобных SUP-экскурсий и прогулок обращайтесь к Тарасу Пашко: +380 (66) 793 06 93»,

- написал Дмитрий Луговский.

Для справки:

САП-доска являет собой длинную доску для сёрфинга. Сёрферы начали использовать вёсла, стоя на доске, не только для того, чтобы быстрее добраться до волн, но и для того, чтобы легче их ловить. САП-сёрфинг очень популярен как на Гавайях, так и в других частях мира.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе провели исследование воды у берегов Каховского водохранилища

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

13 серпня за певними адресами у Нікополі, Покрові, Марганці та Нікопольському районі заплановане вимкнення електроенергії у зв’язку із плановими роботами за певними адресами. Про це NikopolNews дізнався з графіку планових відключень на серпень, опублікованому на офіційному сайті ДТЕК «Дніпровські електромережі».

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі