Завантажте мобільний додаток сайту

Когда-то Никополь был очень зеленым городом. Сейчас ему приходится за этот статус бороться. И вроде-бы в городе регулярно высаживаются деревья, но многие из них погибают по разным причинам.

По словам известного никопольского эко защитника Юрия Бабинина,  молодые деревца погибают в Никополе летом не только от недостаточного полива, но и вследствие небрежного покоса травы, когда косари повреждают механическими косами кору в нижней части дерева, в результате чего оно постепенно слабеет и погибает. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пост активиста в Фейсбуке.

Недавно союз «Гражданский дозор», который возглавляет Бабинин, обнаружил на аллее за Европейской площадью города девять раненых таким образом деревьев платана, которые были посажены весной 2020 года в количестве 15 шт.

Мы решили полечить эти раненые деревца, потому что имеем определенный опыт в этом деле. Пригласили приобщиться представителя КП "Парковое хозяйство". К сожалению, в силу объективных обстоятельств он не смог это сделать, но, услышав о проблеме, откликнулся помочь в лечении деревьев отец Збигнев Бескур, настоятель Римско-католической церкви в г. Никополе. Вместе с ним мы за час очистили раны деревьев от некротических тканей, провели их дезинфекцию, нанесли лекарства на основе стерильной глины и перевязали,

- рассказал Юрий Бабинин.

По его словам, многие из деревьев уже ослаблены, имеют много сухих веток и нуждаются в подпитке и особом уходе. Экоактивист обращается к балансодержателям с просьбой обеспечить такой уход.

Ранее мы сообщали о том,  что волонтеры Никополя спасают собаку, которая мучилась всю жизнь

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Національна служба новин - Новини України