Завантажте мобільний додаток сайту

Трогательная история произошла с никопольским псом Яшей. Его обрекли на смерть, однако судьба оказалась ке нему благосклонной. Об этом NikopolNews узнал из сообщения известного в Никополе волонтера Елены Омельченко на страничке приюта для животных «Шанс на жизнь».

Как стало известно NikopolNews , Яша был домашним. Он жил у пожилой женщины. Случилось так, что животное парализовало ниже спины. Владелица понимала, что не потянет больного пса и с тяжелым сердцем отдала его на усыпление.

Яша попал к Елене Омельченко, а она отвезла его в ветлечебницу Днепра, в глубине души надеясь, что животному можно как-то помочь. И вот тут случилось чудо.

Волонтер рассказала удивительную историю:

-Боялась, когда везла Яшу в Панду. Ведь понятно было, что он не будет сам ходить. Его парализовало ниже поясницы... Он не может даже ползать самостоятельно, как спинальники ползают. Бабушка, которая приютила еще ходячего Яшу, не потянет лежачего пса... Она просила меня согласиться на эвтаназию, чтобы пес не мучался, если он не будет ходить… А я так и не научилась говорить врачам это страшное слово. Но, понимая, что в приюте ему не жизнь, готова была попытаться выдавить это из себя, отреветь и принять ситуацию, из которой не видела выхода. Но доктор Горовой не дал мне этого сделать! Опередив меня, он сказал: Яшу усыплять отказываюсь - в него вся клиника влюбилась! Мы дарим ему коляску и дружно ищем ему семью!

На видео видно его первые неуверенные шажки в коляске и уже полная уверенность сейчас.

Яшка - неимоверный позитивчик! Ласковый и жизнелюбивый молодой спаниель! Ну должен же найтись человек, готовый подарить ему свою любовь и заботу! Уход за ним не сложный, но регулярный. Может стоит решиться на столь благородный поступок?

С огромной надеждой на человечность, 0665826709,

- написала Елена Омельченко.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе активисты лечили деревья в центре

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі