Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе, как и по всей территории Днепропетровской области, временно запретят вылов раков. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на госрыбагентство в Днепропетровской области.

Запрет на вылов раков на Днепропетровщине устанавливается с 20 августа и продлится до 30 сентября. Именно в этот период у раков происходит вторая линька.

В госрыбагентстве напоминают, что линька раков происходит один-два раза в год у взрослых особей, а у молодых – каждый раз при росте и развитии. Она длится от нескольких часов до суток. Однако период формирования и укрепления нового панциря может длиться от одного до полутора месяца.

Именно в это время и действует запрет на вылов этих речных обитателей. Причиной линьки раков является их рост и развитие. Панцирь у них очень крепкий, он мешает полноценно расти, поэтому процесс его сброса является необходимым для развития особей. Во время линьки членистоногие сбрасывают не только панцирь, но и хитиновую оболочку глаз и жабр. Линяют раки не в норах, а на открытом просторе, поэтому в данный период они менее всего защищены.

За вылов раков в период запрета предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 34 до 680 гривен. Кроме того, за каждого выловленного рака придется заплатить по 25,50 грн. компенсации (согласно такс, утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины от 21 ноября 2011 года № 1209).

Ранее мы сообщали о том, какая погода будет в Никополе на этой неделе

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

29 вересня у Нікополі, Марганці та Нікопольському районі заплановано вимкнення електроенергії за певними адресами. Про це NikopolNews дізнався з графіку вимкнень на сайті ДТЕК «Дніпровські електромережі».
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі