Завантажте мобільний додаток сайту

В Никопольском районе практически ни дня не проходит без пожара. Вчерашний день 14 сентября не стал исключением. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Сообщается, что 14-го сентября в 14:23 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре возле села Шолохово Никопольского района.

По вызову было направлено отделение 44-й государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области. По прибытию к месту происшествия, пожарные установили, что загорелась сухая трава и кусты на открытой территории.

Благодаря слаженным действиям, спасателям удалось избежать распространения огня и минимизировать последствия возгорания. Пожар локализован в 14:52 и ликвидирован в 16:20. Огнем уничтожена сухая трава и кусты на площади 2 га.

К тушению возгорания привлечены 5 человек личного состава и 1 единица пожарно-спасательной техники Главного управления.

Также спасатели сообщают, что в предыдущие сутки 13 сентября на Днепропетровщине произошло 67 пожаров в экосистемах, в том числе и на территории Никопольского района, где выгорело более 2 гектаров сухой растительности.

В ГСЧС не устают обращаться к гражданам, призывая их быть внимательными и осторожными, пребывая на природе.

Ранее мы сообщали: Ідея для Нікополя: в Дніпрі паліїв листя вистежують з дрону

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Государственное бюро расследований разоблачило одного из прокуроров Томаковского отдела Никопольской местной прокуратуры Днепропетровской области во время получения неправомерной выгоды. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на официальный сайт ГБР.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі