Завантажте мобільний додаток сайту

С 1 ноября на Днепропетровщине будет установлен запрет на вылов рыбы в зимовальных ямах. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на Госрыбагентство в Днепропетровской области.

Запрет вводится с целью сохранения водных биоресурсов в зимний период. Днепропетровским рыбоохранным патрулем издан приказ «О запрете лова рыбы на зимовальных ямах и основных местах зимовки в рыбохозяйственных водных объектах области».

В Никополе и регионе запрещено рыбачить на таких участках Каховского водохранилища:

Акватория от верхней границы поселка Червоногригорьевка на расстоянии 5 км, вниз по течению вдоль 3 км, шириной 1 км, площадью 300.

Затопленная пойма реки Быстрик возле Капуловки напротив входа в Капуловский залив длиной 1 км, шириной 300 м, площадью 30 га.

Акватория в пределах дамбы №8 на расстоянии 800 м от берега шириной 1,5 км, длиной 3,5 км, площадью 525 га.

  • Капуловский залив от мыса Капуловка до мыса Алексеевка вглубь залива площадью 1350 га,
  • Новопавловский залив от мыса Новопавловский по траверзу на нижнюю границу поселка Червоногригорьевка площадью 1375 га.
  • Акватория около мыса Никитинский (Никопольский) в городе Никополь на расстояние 300 м от мыса, выше по течению на юго-восток вдоль 600 м, шириной 300 м, площадью 18 га.

Посмотреть полный список запрещенных мест для рыболовли на Днепропетровщине можно по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Гражданам напоминают, что рыбалка в запретный период разрешена на участках для любительского рыболовства за пределами зимовальных ям. При этом, любительский лов рыбы разрешается зимними удочками с блесной вертикального блеснения с крючком, не более №10, мормышкой, наживной и черенковой снастями. Общее количество крючков на водоемах общего пользования не должна превышать пяти на одного рыбака, а на водоемах, где внедрено платное рыболовство – не более десяти на одного человека.

За несоблюдение указанных норм предусмотрена административная ответственность - штраф от 34 до 680 грн. Помимо штрафа за незаконный вылов начисляются ущерб за каждую выловленную рыбину.

Днепропетровский рыбоохранный патруль призывает всех рыбаков-любителей, рыболовов-спортсменов и рыбаков-промышленников соблюдать запрет на вылов водных биоресурсов в зимовальных ямах. В случае выявления нарушений, лица будут привлечены к ответственности согласно нормам действующего законодательства.

Ранее мы сообщали: Акции в АТБ Никополя с 28 октября по 3 ноября

Національна служба новин - Новини України