Завантажте мобільний додаток сайту

Стало известно, сколько бездомных собак простерилизовали в Никополе в специально созданном для этого приюте «Шанс на жизнь». Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на официальный сайт Никопольского городского совета.

В 2020 году по состоянию на 1 ноября было стерилизовано 520 собак. Для сравнения, в 2019 году стерилизовали 397 бездомных собак (из них 347 сук и 50 кобелей.) Также в приют в 2019 году была забрана с улиц города 41 агрессивная собака по обращению граждан.

На данный момент в приюте содержатся 230 собак, которые не подлежат возвращению в город (это агрессивные животные, больные, покалеченные, подброшенные от жителей города и т.д.).

Напомним, в одном из интервью NikopolNews волонтер и директор БФ «Шанс на жизнь» Елена Омельченко рассказывала, что силами сотрудников приюта давно были бы простерилизованы все бездомные собаки Никополя, если бы жители города не выбрасывали бы регулярно на улицу щенков.

Также Елена Омельченко объясняла, что город выделяет средства только на стерилизацию собак и на содержание их в приюте после операции. Те животные, которые живут в приюте постоянно, содержатся за счет пожертвований неравнодушных людей.

Національна служба новин - Новини України