Завантажте мобільний додаток сайту

Тема львовского мусора – не нова. В информпространстве она появляется время от времени, начиная с 2016 года, и вот – очередное обострение. На этот раз тема тесно связана с Никополем, так как именно на полигон, расположенный рядом с нашим городом, сейчас активно везут отходы из Львова.

Ситуацией заинтересовались активисты. Они говорят: «Вопросов больше, чем много». А ответов и четкого понимания, что происходит нет, - сообщает NikopolNews , ссылаясь на сюжет, подготовленный днепровскими коллегами.

Львовский мусор массово привозят фурами и разгружают на частном полигоне под Никополем. Согласно информации, озвученной журналистами, владельцы полигона не знают, что именно им привозят, так как не проводят проверок, а работают по договору. Именно этот вопрос больше всего беспокоит активистов.

«Ведь там может быть все, что угодно: и химические, и медицинские отходы, требующие специальных условий захоронения»

 – говорят они.

Сама компания, владеющая полигоном, имеет проблемы с законом и является должником по уплате налогов – сообщают авторы сюжета. Кроме того, абсолютно неясно, зачем везти отходы именно в Никополь – ведь это далеко и дорого.

Подробнее смотрите в сюжете на из dnipro.tv.

Подписывайтесь на наш Телеграм, чтобы оперативно получать новости Никополя и региона

Ранее мы сообщали: Стало известно, сколько бездомных собак простерилизовали в Никополе в этом году
Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України