Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе прошел благотворительный аукцион под патронатом городского головы Андрея Фисака. Об этом NikopolNews узнал из сообщения и фотоотчета пресс-службы Никопольского городского совета. Мероприятие провели вчера, 21 декабря, во Дворце торжественных событий.

Согласно полученной NikopolNews, целью аукциона был сбор денег на лечение для двоих никопольчан – Никиты Новака, нуждающегося в трансплантации печени, и Светланы Болжеларской, которой срочно нужна операция на головном мозге.

На мероприятии собрались в основном представители власти: сотрудники исполкома, депутаты, руководители коммунальных предприятий и учреждений. Лица многих знакомы никопольчанам. Это Андрей Фисак, Ольга Коник, Александр Саюк, Ольга Пастушок, Анатолий Доброродний, Александр Разин и другие.

Депутаты Евгений Тутуров и Анатолий Доброродний

Секретарь горсовета Александр Саюк

Депутат Тарас Чиков, мэр Андрей Фисак, зам мэра Юрий Сокол

Директор КП «Горавтодор-1» Алексей Савченко

Главврач роддома Никополя Лидия Билык

Гости аукциона покупали предложенные лоты: игрушки ручной работы, картины, иконы, сувениры.

Украшением мероприятия стал концерт.

А фишкой аукциона можно назвать совместное рисование картины. Об этом написал на своей странице в ФБ местный журналист Василий Архипов, который тоже принял участие в данном действе.

- История одной картины. Сегодня в Никополе состоялся благотворительный аукцион. Последним и самым дорогим лотом на нем была картина, которую рисовали вместе все участники мероприятия. Каждый в меру своих способностей. Надо думать, что заканчивали ее профессиональные художники, иначе ничего путного бы не вышло. Но это шутка. Когда подошла очередь проявить художественное мастерство секретарю городского совета Александру Саюку, он, сославшись на отсутствие навыка рисования, передал кисть мне, а у меня забрал фотоаппарат. Так вышло историческое фото. За моей спиной мэр города Андрей Фисак. Автор снимка секретарь городского совета Александр Саюк. За что ему отдельная благодарность. Потом его все-таки уговорили приложить и свою руку к рисунку. Интересно, что в конце аукциона Андрей Фисак предложил не торговаться за эту картину, а просто сброситься деньгами кто сколько может, купить ее всем вместе и передать в городской роддом. Что и было сделано, - написала Василий Архипов.

Всего на аукционе удалось собрать 100 тысяч гривен и 50 долларов США. Этих денег не хватит, чтобы полностью закрыть сборы для Светланы и Никиты, но все же это очень весомый вклад.

Спасибо!

Отметим, что данный аукцион под патронатом городского головы стал в Никополе вторым. В прошлом году помогали собрать средства на операцию для маленькой дочери погибшего воина из Никополя. А также исполняли желания всех никопольских детей, оставшихся без отцов из-за войны.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі