Завантажте мобільний додаток сайту

В Украине сняли художественный фильм «Пульс» о никопольчанке Оксане Ботурчук - легкоатлетки, Паралимпийской чемпионки 2008 года, пятикратного серебряного и бронзового призера летних Паралимпийских игр 2008, 2012 и 2016 годов. Об этом NikopolNews узнал на сайте kinoafisha.ua.

Согласно информации, полученной NikopolNews , премьера этой работы в кинотеатрах состоится уже совсем скоро – 19 марта 2020 года.

Режиссёром спортивной драмы стал Сергей Чеботаренко, продюсером Егор Олесов, а сценарий написал Ярослав Войцешек. Главную героиню сыграла актриса Наталия Бабенко. Также в фильме снимались Виктория Левченко, Наталия Доля, Александр Кобзарь, Станислав Боклан.

Фильм основан на реальных событиях жизни никопольчанки Оксаны Ботурчук. Страшная автомобильная катастрофа в корне меняет жизнь главной героини. Молодая украинская легкоатлетка Оксана получает много тяжелых травм и почти теряет зрение. Но сила воли, длительная реабилитация и изнурительные тренировки приводят ее к золотому триумфу на Паралимпиаде в Пекине.

Режиссер Сергей Чеботаренко несколько лет искал "ту самую" историю и рассмотрел сотни вариантов для будущего сценария. Однажды он случайно наткнулся на историю Оксаны, после чего почти сразу уехал в Днепр, где сейчас живет спортсменка. После знакомства с Оксаной у него не осталось сомнений - именно ее история, это то, что он так долго искал.

Несколько интересных фактов о фильме:

  • Киноработа отобрана на питчинг 21-го Шанхайского международного кинофестиваля.
  • Оксана Ботурчук приняла активное участие в создании фильма. Она помогала во время написания сценария, а также выступила консультантом в подготовке к съемкам спортивных эпизодов (которых в фильме очень много). Также вместе с командой фильма "Пульс" Оксана открыла забег в Борисполе.
  • Актриса Наталья Бабенко, чтобы максимально вжиться в роль, тренировалась пол года по программе подготовки профессиональных спортсменов.
  • По сюжету в разное время у Оксаны было две влюбленности. Героев зовут Максим и Сергей. Интересным совпадением является то, что у актеров, которые играют этих персонажей, такие же имена: Максим играет Максим Самчик, а Сергея - Сергей Лузановский.
  • Во время работы над фильмом Сергей Чеботаренко сам начал заниматься бегом и присоединился к беговых комьюнити, чтобы лучше окунуться в эту тему и подробно ее понять.
  • В фильме много внимания уделено тренировкам главной героини. Ее путь начинается с маленького стадиона родного города и идет через новые испытания и спортивные площадки. Поэтому съемки фильма проходили на многих стадионах Киева, в том числе, и на НСК "Олимпийский". По словам режиссера фильма Сергея Чеботаренко, такая эволюция стадионов в кадре также показывает внутреннее развитие Оксаны.
  • Одну из сцен снимали в начале осени, когда внезапно похолодало и пошел дождь. По сюжету события происходят летом, поэтому не только главные герои, но и массовка, игравшая зрителей на трибуне, должна была быть легко одета. Поэтому каждый раз руководитель актеров массовых сцен перед командой "Начали" должен следить, чтобы никто не остался в теплых кофтах и куртках в кадре. Ведь именно так и происходят несчастные киноляпы.

Для продюсера Егора Олесова и оператора Юрия Короля "Пульс" - четвертая совместная работа. Ранее они вместе работали над фильмами "Несокрушимая", "Сторожевая Застава" и "Захар Беркут".

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!