Завантажте мобільний додаток сайту

Известный украинский блогер Roma-Urraco показал очередную “капсулу времени”. На этот раз он нашел ее в Никополе. Об этом NikopolNews узнал из материала на сайте Автоцентр.

Согласно информации, полученной NikopolNews , Roma-Urraco нашел в Никополе “Москвич-2141” 1990 года выпуска в идеальном состоянии. Автомобиль окрашен в популярный на то время вишневый цвет и проехал всего 1996 километров.

По словам прежних владельцев “Москвича”, он был пригнан из Москвы в 1990-м году для директора одного из местных крупных промышленных предприятий. Однако тот им не пользовался, так как в его арсенале был еще ВАЗ-2106 и ГАЗ-2410. Почти четверть века автомобиль простоял в гараже и только в 2014 году на него установили номерные знаки (до этого у авто были только транзитные номера) и совершили несколько поездок по городу.

Гараж был абсолютно сухим, поэтому “Москвич”, даже несмотря на свою предрасположенность к коррозии, сохранился в идеальном состоянии и практически ничем не выдает свой возраст. Лакокрасочное покрытие выглядит так, как-будто машина только сошла с конвейера. Салон данного экземпляра выполнен в коричневом цвете и также находится в превосходном состоянии. Обут АЗЛК-2141 в родные шины МИ-180 еще советского производства.

В бардачке “Москвича” обнаружили экспортную инструкцию по эксплуатации автомобиля, различные бумаги и квитанции. В багажнике сохранилась запаска, набор инструментов, домкрат и банка с краской.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!