Завантажте мобільний додаток сайту

Ранее NikopolNews сообщал о том, что никопольский историк, выпустивший первый учебник по истории Никополя, ведет на своем Ютуб-канале блог, где рассказывает о прошлом родного края. Представляем третью часть проекта «Краткая история Никополя».

Как стало известно NikopolNews после просмотра, это стрим о воинствующих племенах, пришедших на Никопольские холмы и занявшие место скифов, ранее господствовавших здесь. События, о которых рассказывает Богдан Стратейчук, происходили в 3 столетии до нашей эры и немного позже. В своем ролике историк озвучивает интересные, а порой шокирующие подробности. Например, о женщинах, которые в качестве свадебного подарка будущему мужу приносили отрубленную голову врага. Их называли амазонками…

Из стрима вы узнаете о быте, традициях и особенностях сарматов, готов и болгар, населявших нашу землю две тысячи лет назад. Немного в своем рассказе Богдан коснулся и современных реалий, сравнив уезжающих за границу никопольчан со скифами. Что у них общего? Смотрите в видео ниже. Подписывайтесь на канал Богдана Стратейчука и смотрите полный курс краткой истории Никополя.

Ранее мы рассказывали о второй части Краткой истории Никополя, в которой речь идет о более ранних временах, когда на территории будущего города жили скифы

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!