Завантажте мобільний додаток сайту

Уже в пятый раз в этом году ко Дню Конституции Украины и Дню флота проводится крейсерская регата «Козацький шлях». В ее маршрут включен и Никополь. Об этом NikopolNews сообщает со ссылками на издания «Україна молода» и «Индустриалка».

Как стало известно NikopolNews , регата вышла из Днепра вчера, 28 июня. Жаркая погода и отсутствие ветра внесли свои корректировки в планы спортсменов. Идти под парусами у яхтсменов не получилось, поэтому использовались моторы. Вечером регата прибыла в Запорожье. А сегодня утром направилась к берегам Никополя. Далее яхты пойдут на Херсон, Очаков и Одессу.

Одним из самых важных этапов этой регаты будет переход из Днепра в воды Черного моря. Владелец Запорожской яхты «Нимбус» Евгений Чумаченко прокомментировал задачу изданию «Индустриалка».

Это несложно. Мы выйдем из Херсона в Днепровский лиман. Потом переночуем в Очакове и после этого уже произойдет самое интересное. Когда речная вода входит в морскую, получается вертикальная стена. С одной стороны — прозрачная морская вода, а с другой — мутная днепровская. Это очень интересный визуальный эффект получается. Вдоль Одессы идет несколько таких линий,

- рассказал он.

Спортсмены готовились к данному походу с декабря. Всего в регате принимают участие около двух десятков яхт. Участники гонки посещают места казацкой славы.

Ранее мы сообщали о том, что из Никополя с 3 июля можно будет уехать в Геническ на поезде

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

В Никополе от воспаления легких умерла жительница села Дмитровка Никопольского района. Молодая женщина оставила сиротами четверых детей. Эту печальную историю рассказала подруга семьи Снежана Новикова в социальной сети.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі