Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе на городском пляже состоялась плановая целевая проверка готовности сотрудников аварийно-спасательной службы выполнять свои функциональные обязанности. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на официальном сайте Никопольского городского совета.

Как стало известно NikopolNews , проводили проверку сотрудники местного подразделения Государственной службы Украины чрезвычайных ситуаций. Сначала проверили организационные мероприятия и техническое оснащение.

В пресс-службе отмечают, что в этом году на городском пляже кроме спасательной вышки, где дежурит спасатель, работает временный спасательный пункт, который находится на самой отдаленной точке городского пляжа. Временный спасательный пункт тоже обеспечен необходимым техническим оборудованием.

Во время проверки особое внимание уделили готовности спасателей действовать в экстремальной ситуации. Для этого были отработаны практические действия по оказанию помощи статисту, который имитировал утопающего.

Такие проверки проводят ежегодно, но на этот раз был несколько изменен подход. Сначала условного пострадавшего спасали с помощью расчета на спасательном катере. Спасатель, который находился на посту, своевременно заметил мужчину, который тонул, и передал информацию дежурному катеру с матросом-спасателем и фельдшером на борту, после чего тоже бросился на помощь на лодке.

На оценку влияло все: начиная от времени, затраченного на прибытие к месту происшествия, и заканчивая умением слаженно действовать по спасению утопающего и оказанию ему необходимой первой медицинской помощи.

Отдельно проверили действия спасателя на временном спасательном посту. Когда он заметил, что человек начал тонуть, то сразу же вызвал по рации расчет на спасательном катере, а сам как можно быстрее поплыл на помощь пострадавшему.

По словам начальника Никопольского горрайонного отдела Государственной службы Украины чрезвычайных ситуаций в Днепропетровской области Константина Сегедия, действия работников аварийно-спасательной службы были правильными и слаженными. Определенные замечания имели место, но в целом оценка подготовки и работы подразделения – удовлетворительная.

Итак, спасатели с задачей справились, но осмотрительность и осторожность во время отдыха у воды все равно не будут лишними.

С начала года на водоемах Украины утонуло 274 человека, из них 25 детей. Поэтому еще раз призываю придерживаться элементарных правил поведения на воде, не оставлять без присмотра детей и купаться только в отведенных для этого местах. В Никополе – это городской пляж,

- рассказал Константин Сегедий.

Ранее мы сообщали: Никопольские спасатели принимали участие в уникальном конкурсе: поднимались по лестнице на 26 этаж

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!