Завантажте мобільний додаток сайту

На Днепропетровщине определили десятку туристических «магнитов» области. Один из них находится на Никопольщине. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на официальном сайте Днепр ОГА.

Как стало известно NikopolNews десять самых интересных объектов выбирали из множества присланных на конкурс предложений. Среди «магнитов» - церкви, музеи, памятники, природные достопримечательности.

«Цель проекта - популяризировать туристический потенциал области и стимулировать жителей путешествовать по родному краю. В список «магнитов» вошли церкви, музеи, памятники и интересные природные объекты Никополя, Новомосковска, Павлограда, Петриковки, Пятихатского и Васильковского районов. Среди критериев отбора - историческая ценность, транспортная доступность и наличие минимальной инфраструктуры для туристов»,

- рассказал председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Среди 10 туристических «магнитов»:

Мемориальный комплекс на могиле кошевого атамана Ивана Сирко в селе Капуловка возле Никополя

Уникальный деревянный Свято-Троицкий собор в Новомосковске

Успенская, Николаевская и Варваринская церкви в Китайгороде

Свято-Николаевский Пустынный мужской монастырь в Орловщине

Орнитологический заказник Булаховский лиман

Петриковский музей этнографии, быта и народно-прикладного искусства

Томаковский кромлех

Исторический музей и дворец культуры в Желтых Водах, памятник Желтоводской битве

Затопленный гранитный карьер около Пятихаток Вольногорский карьер

Свято-Покровский храм и Свято-Знаменский женский монастырь в Рубановском

Сейчас специалисты проводят панорамную съемку отобранных объектов в режиме 360 градусов - фотографии нанесут на гугл-карту.

В Днепропетровской ОГА работают и над созданием туристической карты. Там разместят полезную для самостоятельных путешествий информацию - интересные места, заведения питания и размещения рядом с ними.

В Никополе воры проникли в помещение Управления гуманитарной политики и унесли компьютерный монитор и электрочайник. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на полицию охраны в Днепропетровской области.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі