Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе планируют демонтировать дамбу, расположенную возле зоны отдыха НЗФ. Об этом NikopolNews узнал из сообщения в группе Никополь ферросплавный.

Как стало известно NikopolNews , демонтаж проведут с целью улучшить условия отдыха на пляже. Также очистят дно и прибрежную зону.

Сообщается, что 29 июля заводскую базу отдыха посетила рабочая группа во главе с генеральным директором АО НЗФ Владимиром Куциным. Ведущие специалисты и руководители предприятия осмотрели инфраструктуру социального объекта и наметили планы по его реновации.

 «По информации ведущих специалистов завода, а также заведующего базы отдыха Владимира Плашихина, основная проблема заключается в практически отсутствующем пляже. К сожалению, здесь нет проточной воды, в связи с чем здесь появляется тина и водоросли. Поэтому мы приняли решение выполнить работы по демонтажу близлежащей дамбы»

- отметил генеральный директор АО НЗФ Владимир Куцин.

По предварительному плану демонтаж начнется во второй половине осени, после выполнения соответствующего проекта. Вместе с этим также будет выполнена работа по очистке дна и прибрежной зоны, что позволит в следующем сезоне значительно улучшить условия отдыха заводчан.

Фото Дмитрий Гузий

Ранее мы сообщали о том, что яхтсмены из Никополя победили в регате на кубок «Энергоатома»

Національна служба новин - Новини України