Завантажте мобільний додаток сайту

Составлена карта туристических магнитов Днепропетровщины, на которой отмечены 30 самых привлекательных уголков региона. По Никополю выбран всего один объект. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на указанную выше интерактивную карту.

Как стало известно NikopolNews , по мнению составителей карты, в Никополе есть только один туристический магнит, и это кафе-гостиница «Якорь», расположенная на набережной в районе пляжа.

Что же касается региона, среди туристических магнитов Никопольщины – могила кошевого атамана Ивана Сирко в Капуловке и Никопольская солнечная электростанция.

Удивляет, что не вошел в перечень, например, парк имени Бориса Мозолевского в Покрове, ведь туда и без карты ездят туристы, а парк считается одним из лучших в области.

Директор фонда «Никополь Туристический» Олег Фельдман, прокомментировал результаты отбора. Он написал:

То, что на карте нет как минимум музея (Никополя – от ред.) и ряда других объектов говорит о непрофессионализме составителей и представителей города, которые должны были подать свои предложения. У бизнеса и общества составители совета не спрашивали.

Ознакомиться со всеми туристическими магнитами Днепропетровской области можно ЗДЕСЬ.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе пройдет женский рыболовный фестиваль

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

2 жовтня у Нікополі, Марганці та Нікопольському районі заплановано вимкнення електроенергії за певними адресами. Про це NikopolNews дізнався з графіку вимкнень на сайті ДТЕК «Дніпровські електромережі».
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі