Завантажте мобільний додаток сайту

В редакцию NikopolNews обратились жители так называемого микрорайона «Живые и мертвые» - многоэтажек по Херсонской, расположенных в районе АТБ. Люди просят установить им детскую площадку и очень-очень надеются, что будут услышаны. Ведь по городу то там, то здесь, появляются игровые комплексы. А они ждут своего «звездного часа» уже много лет.

Корреспонденты NikopolNews пообщались с жильцами, собравшимися во дворе дома №367/2. Здесь мы увидели простенькую детскую площадку, на которой играли малыши. По словам наших собеседников, этим лесенкам, «паутинке», качелям и горке уже более трех десятков лет. Они были установлены еще во времена СССР, когда «сдавался» данный район. И с тех пор – никаких обновлений со стороны города. 

Жильцы стараются своими силами поддерживать конструкции в более-менее приемлемом состоянии: подкрашивают, чинят, если что-то сломалось, привозят песок в песочницы, которые соорудили сами. Но все уже такое старое и дряхлое, что особо не восстановишь. И детям становится опасно играть здесь.

А детей собирается тут очень много.

Малыши прибегают сюда со всего района, еще и с частного сектора, - говорят люди.  – Ведь в других дворах ситуация хуже, чем у нас. Вообще, можно сказать, ничего нет. Если не считать пары старых проржавевших горок и турников. Поэтому вся малышня из домов 367/2,3,4,5,6,7, а также 372/1,2 по Херсонской – тусуется в этом дворе.

В других дворах — совсем печально

Родители мечтают об удобном и современном детском городке с безопасным резиновым покрытием. Говорят, уже обращались к руководству ОСМД и журналистам, но дело осложняется тем, что у них нет своего депутата. И отстаивать их интересы попросту некому.

Воспользовавшись нашим советом, люди написали вопрос мэру на сайте городского совета. И получили ответ, что на этот год установка площадки в данном районе не запланирована, поскольку ранее никто с данной просьбой не обращался. А вот на следующий год – вопрос рассмотрят.

«На звернення громадянки Шалупиної О.В. на сайт Нікопольської міської ради стосовно встановлення дитячого майданчику з гумовим покриттям у дворі буд. № 367/2, 367/3, 367/4, 367/5, 367/6, 367/7, а також буд. № 372/1, 372/2 по вул. Херсонська повідомляємо, що на сьогоднішній день вже проводяться роботи з встановлення дитячих майданчиків та елементів до них на території міста відповідно до додатку (перелік адрес) укладеного договору з підрядною організацією.         

Від мешканців Вашого кварталу звернень щодо встановлення дитячого майданчику раніше не надходило. Тому, враховуючи викладене вище Ваше звернення враховано у подальшій роботі та вказана адреса внесена до відповідного переліку і буде розглянута до виконання у 2021 році за умов наявності достатнього фінансування»,

- ответил Андрей Фисак.

Хотелось бы, чтобы рассмотрели положительно. И, конечно, хочется поскорее… Может быть, есть какие-то варианты получить площадку уже в этом году?

- с надеждой спрашивают жильцы.

Что могут, жители ОСМД делают своими силами… Но установку площадки не потянут

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе приобретут 5 детских площадок за 830 000 гривен

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України