Завантажте мобільний додаток сайту

С начала коронавирусного карантина Никополь живет без городских праздников и массовых гуляний. Впереди самый главный праздник страны – День Независимости. О том, как планируют его отметить в Никополе, NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского городского совета.

Судя по анонсу исполкома, город продолжает «карантинную жизнь», и праздника в привычном формате, не будет. Запланированы лишь традиционные официальные мероприятия. Так, никопольчан и гостей города приглашают принять участие в церемониях:

  • Поднятие Государственного Флага Украины около здания исполкома – 23 августа, 09:00.
  • Возложение цветов к памятнику Богдану Хмельницкому – 24 августа в 09:00.
  • Возложение цветов к памятнику Защитнику Украины – 24 августа, 09:00.

Как стало известно, в Никополе готовились к празднованию и планировали народные гуляния на Европейской площади 23 и 24 августа. Подготовкой занималась инициативная группа. Но вся работа оказалась напрасной. Об этом написал на своей страничке в Фейсбуке местный активист, президент Ассоциации «НКИП» Сергей Горгиладзе.

Он обратился к никопольчанам:

«Уважаемые друзья, творческие и спортивные коллективы, те кто вызвался принять участие в праздничных мероприятиях 23 и 24 августа ко Дню Флага и Дня Независимости, а также жители Никополя, которые с нетерпением ждали этого события! К сожалению работа, которая была проведена инициативной группой, совместно с Ассоциацией «НКИП», по подготовке и проведению в течение 2 дней, на «Европейской площади", общегородских мероприятий», а именно праздничных концертов, различных конкурсов, в том числе второго тура Регионального конкурса караоке «Медовый пение», ОКАЗАЛАСЬ НАПРАСНОЙ!

Решением оргкомитета (оказывается такой был) под председательством управляющего делами исполкома Сергея Донца, проведение мероприятий признано нецелесообразным несмотря на то, что наш город входит в "зеленую зону", а значит в условиях карантина разрешено проведение массовых мероприятий с некоторыми ограничениями.

Нас даже не пригласили на это заседание, а значит, их не интересовал ход подготовки, какие планы и какие меры предосторожности нами предусмотрены для безопасности людей. Мы для этого встретились с представителями полиции, Госпродпотребслужбы и нашли точки соприкосновения, были найдены решения, которые давали возможность работать во время мероприятия заведениям питания.

Странное решение, тем более что этот, так называемый оргкомитет, не предложил горожанам ничего альтернативного.

Ну, что же мы не опускаем руки, двигаемся дальше и готовим для вас следующее мероприятие. Ведь 20 августа состоится заседание оргкомитета по подготовке и проведению 10-11 октября 2020 года Регионального фестиваля-ярмарки "Никопольский ярмарка", который так понравился в прошлом году жителям и гостям Никополя.

Состав этого оргкомитета дает нам уверенность в положительном результате. Главное, чтобы эпидемиологическая ситуация в стране стала лучше.

Будем информировать Вас о ходе подготовки и планах предстоящего мероприятия».

Напомним, в прошлом году в Никополе тоже не отмечали День Независимости массовыми народными гуляниями, ограничившись официальными мероприятиями и концертами в культурно-досуговых клубах.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе прошел первый этап Чемпионата по кайт-флаингу

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

2 жовтня у Нікополі, Марганці та Нікопольському районі заплановано вимкнення електроенергії за певними адресами. Про це NikopolNews дізнався з графіку вимкнень на сайті ДТЕК «Дніпровські електромережі».
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі