Завантажте мобільний додаток сайту

В субботу, 22 августа, в селе Трихаты Николаевского района Николаевской области стартовал международный фестиваль воздушных змеев «Trykhaty Ultra Fest», участие в нем принимают и кайтеры из Никополя. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на местный сайт НикВести, который опубликовал фоторепортаж с мероприятия.

В этом году из-за пандемии принять участие в фестивале не смогли международые кайтеры, которые ежегодно приезжали в Украину. Однако, фестиваль собрал кайтеров со всех украинских регионов: Каменец-Подольский, Винницкая область, Черкасская область, Кривой Рог, Днепр, Никополь, Скадовск, Бердянск, Николаев, Херсон и другие.

Помимо запуска кайтов, для гостей фестиваля проводились мастер-классы и разного вида развлечения, а также традиционный концерт, на котором выступили лучшие украинские коллективы.

В частности, в рамках фестиваля прошли несколько так называемых подфестивалей: Ultra Media Fest, Ultra Kate Fest, Ultra Food Fest, Ultra Sport Fest, Ultra Extreme Fest и Ultra Auto Fest.

Учитывая ситуацию с пандемией и масштабность мероприятия, организаторы постарались подготовить комфортные условия для гостей, чтобы предотвратить риск распространения вируса. С этой целью на территории фестиваля размещены не только специальные дорожки, которые позволяют избежать толпы, но и палатки, где можно было приобрести необходимые средства защиты.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе прошел первый этап Чемпионата по кайт-флаингу

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

В Никополе детская больница намерена приобрести современный цифровой рентгенодиагностический комплекс на 2 рабочих места. Об этом NikopolNews узнал на сайте государственных закупок Прозоро.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі