Завантажте мобільний додаток сайту

На Никопольщине побывали журналисты съемочной группы ТСН. Об этом NikopolNews узнал из поста Сергея Семенова, который занимается в Никополе организацией прогулок на катере по Каховскому водохранилищу. Сергей выложил фото с известной телеведущей Лидией Таран. Что делали столичные журналисты в нашем городе?

Как стало известно NikopolNews , - телевизионщики снимали сюжет о «втором украинском солнце» - легендарной Золотой Пекторали, найденной недалеко от Никополя археологом Борисом Мозолевским 21 июня 1971 года. Эта находка стала событием мирового уровня. Второй такой пекторали не существует – она уникальна. Однако, Никопольщина до сих пор толком не воспользовалась возможностями, которые открылись перед ней в связи с тем, что реликвия была найдена именно здесь. Даже место находки Золотой Пекторали никак не обозначено. И туристы не едут сюда массово на экскурсии…

Журналисты ТСН побывали на Мамай-горе и в других исторических местах Никопольского края, пообщались с историком из Никополя Мирославом Жуковским, а на Толстой могиле, где нашли украшение скифских царей, установили памятную табличку.

Подробнее смотрите в сюжете, который вышел в эфир в День Независимости Украины, 24 августа

Ранее мы сообщали о том, что в Покрове поклонный казацкий крест украсили вышитым рушником ко Дню Независимости

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

В Никополе детская больница намерена приобрести современный цифровой рентгенодиагностический комплекс на 2 рабочих места. Об этом NikopolNews узнал на сайте государственных закупок Прозоро.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі