Завантажте мобільний додаток сайту

Из рубрики «Знай наших!». Состав труппы Одесской оперы пополнился звездой мирового уровня – уроженкой Никополя. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на одесское издание usionline.com.

Солисткой балета стала Наталья Куш, до этого танцевавшая в Европе и Австралии, а оперы – баритон Виталий Билый, выступавший на престижных европейских и американских сценах. Об этом сообщили в Одесском национальном академическом театре оперы и балета.

Наталья Куш родилась в Никополе. После окончания театрально-художественного колледжа в Днепре два года выступала на сцене Днепропетровского театра оперы и балета. Затем училась у профессора Шиды Мубаряковой в Консерватории балета в городе Санкт-Пелтен (Австрия). По приглашению работала в театрах оперы и балета в Магдебурге (Германия) и Каире (Египет). С 2005 по 2013 год танцевала в балете Венской государственной оперы, где дебютировала в партии Жизели.

В «Жизели» Наташа показала, что ей технически подвластны все сложные элементы этой балетной партии. Заслуживает самой высокой оценки и артистизм исполнения – результат огромной многолетней работы Наташи над собой, когда она сутками не выходила из зала. Она обладает, безусловно, врожденным талантом,

– резюмировала после спектакля Шида Мубарякова.

Познакомиться с творчеством Натальи Куш можно на ее личном сайте по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Національна служба новин - Новини України