Завантажте мобільний додаток сайту

19 декабря в Никополе несколько лет подряд традиционно зажигала огни главная елка города на Европейской площади. Церемония сопровождалась концертами и массовыми гуляниями. В этом же году все пошло не по сценарию. Огни на елке тихонько зажглись 18 декабря вечером, тогда же засияла вся площадь. Торжественного открытия не было.

Сегодня, когда мы собирались посетить Европейскую площадь, ожидали застать ее пустой и тихой. Но нет. Оказалось, что корреспонденты NikopolNews не одни такие – многие жители и гости города тоже пришли взглянуть на елочку вечером 19 декабря. Людей собралось приблизительно столько же, сколько их бывает обычно во время организованных праздников.

Отдыхающие фотографируются около новогодних арт-объектов, дети устраивают покатушки, катаются на карусели, и «купаются» в разноцветном фонтане возле здания исполкома, работает выездная торговля. Мед, кофе, глинтвейн, потанцуем…

На площади все сияет, играет музыка, периодически прерываемая обращениями к гражданам по поводу необходимости соблюдения карантинных мер. Людей просят не дотрагиваться до арт-объектов руками, соблюдать дистанцию и другие правила безопасности.

И хоть практически ничего нового в украшении площади не появилось – присутствуют все прошлогодние арт-объекты: домик, вертеп, олени… И хоть для атмосферы нового года не хватает снега… Выглядит предпраздничная площадь ослепительно!

Напомним, ранее мы сообщали, что елку установили также в старой части города – в сквере Освобождения. Здесь она, в отличие от главной, живая. При виде огромного, мощного дерева, приговоренного к смерти, честно говоря, становится очень жаль его.

Новогоднюю елку в сквере еще не нарядили. Но атмосфера тоже праздничная благодаря иллюминации и фонтану. 

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Копіювати посилання на матеріал
Автор: Администратор

Національна служба новин - Новини України