Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
3256
Без категорії
3256

[:ru]На Никопольщине двум ОТГ отключили централизованное водоснабжение из-за долгов (видео)[:ua]На Нікопольщині двом ОТГ відключили централізоване водопостачання через борги (відео)[:]

[:ru]На Никопольщине двум ОТГ отключили централизованное водоснабжение из-за долгов (видео)[:ua]На Нікопольщині двом ОТГ відключили централізоване водопостачання через борги (відео)[:]

[:ru]На Никопольщине две объединенные территориальные громады остались без централизованного водоснабжения. Это Томаковская и Мировая ОТГ, которые снабжаются водой Марганецким водоканалом. Без жизненно необходимой услуги жители этих ОТГ остались 26 августа. Причина – долги.

Об этом Nikopolnews сообщает, ссылаясь на директора водоканала Марганца Валентина Ваданова и марганецкого городского голову Геннадий Боровика. Видеообращения к населению указанных должностных лиц размещены на официальном сайте Марганецкого городского совета.

По словам Валентина Ваданова, насосную, которая качает воду для Томаковской и Мировой ОТГ обесточил ДТЭК, перед которым у Марганецкого водоканала огромный долг. Оплачивать же по счетам за электроэнергию водоканал не может, поскольку жители не платят в полной мере за услуги. В августе уровень платежей жителей двух упомянутых громад упал до 55%. Марганчане тоже стали платить хуже – уровень платежей упал до 80%.

Городской голова Марганца Геннадий Боровик рассказал, что долг водоканала перед ДТЭК составляет около 55 миллионов гривен. С поставщиком было заключено соглашение, и ежемесячно из бюджета Марганца выделяется около 2 миллионов гривен на погашение задолженности. Поэтому в городе практически ничего не делается – львиная доля средств уходит на то, чтобы жители не остались без воды и канализации. Однако, денег все равно не хватает. И в ближайшее время Марганец может разделить участь Томаковской и Мировой ОТГ.

Руководство города и водоканала призывает жителей срочно рассчитаться с долгами, и в будущем вовремя оплачивать по счетам.

Ризикуємо залишитись без водиРизикуємо залишитись без води
Без води, чи...Без води, чи…

[:ua]На Нікопольщині дві об’єднані територіальні громади залишилися без централізованого водопостачання. Це Томаківська і Мирова ОТГ, які забезпечуються водою Марганецьким водоканалом. Без життєво необхідної послуги мешканці цих ОТГ залишилися 26 серпня. Причина – борги.

Про це Nikopolnews повідомляє, посилаючись на директора водоканалу Марганцю Валентина Ваданова і марганецького міського голову Геннадій Боровика. Відеозвернення до населення зазначених посадових осіб розміщені на офіційному сайті Марганецької міської ради.

За словами Валентина Ваданова, насосну, яка качає воду для Томаківської і Мирової ОТГ, знеструмив ДТЕК, перед яким у Марганецького водоканалу величезний борг. Оплачувати ж по рахунках за електроенергію водоканал не може, оскільки мешканці не платять в повній мірі за послуги. У серпні рівень платежів мешканців двох згаданих громад впав до 55%. Марганчани теж стали платити гірше – рівень платежів впав до 80%.

Міський голова Марганця Геннадій Боровик розповів, що борг водоканалу перед ДТЕК становить близько 55 мільйонів гривень. З постачальником було укладено угоду, і щомісяця з бюджету Марганцю виділяється близько 2 мільйонів гривень на погашення заборгованості. Тому в місті практично нічого не робиться – левова частка коштів іде на те, щоб мешканці не залишилися без води і каналізації. Однак, грошей все одно не вистачає. І найближчим часом Марганець може розділити долю Томаківської і Мирової ОТГ.

Керівництво міста та водоканалу закликає мешканців терміново розрахуватися з боргами, і в майбутньому вчасно сплачувати за рахунками.

Ризикуємо залишитись без водиРизикуємо залишитись без води
Без води, чи...Без води, чи…

 

 [:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×