Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , в Марганце зафиксирован пока единственный случай коронавируса. Заболела 24-летняя девушка. Перед установкой диагноза она потеряла двойню на 32-й неделе беременности. Ее спасают в Днепре.

Поскольку пациентка находилась в больнице Марганца, когда о заражении ее коронавирусом еще ничего не знали, сотрудники медицинского учреждения, контактировавшие с больной, ушли на самоизоляцию. Это 12 человек. Также на самоизоляции трое работников скорой помощи. Об этом NikopolNews узнал из видео обращения мэра Марганца Елены Жадько, обнародованного 4 мая.

Елена Жадько рассказала, что помимо медиков на самоизоляции находятся 10 членов семьи больной коронавирусом девушки, а также 20 человек, недавно вернувшихся из-за границы. Всего – 45 человек.

У всех контактировавших с больной взяли биоматериалы для проведения ПЦР-исследований. Уже известен результат анализов мужа пациентки. Он негативный. Теперь ждут результатов еще одного анализа, который покажет, не болели ли мужчина коронавирусом раньше. Если тест окажется отрицательным, будут искать человека, от которого могла заразиться молодая марганчанка.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!