Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , в Днепре спасают молодую женщину из Марганца, больную коронавирусом. Она потеряла двойню на 32-й неделе беременности. Ее состояние оценивается как крайне тяжелое, девушка была коме, ее подключали к ИВЛ, но уже появилась надежда!

Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой главного врача Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова Сергея Рыженко. Новости о состоянии пациентки доктор рассказал во время совместного брифинга с главой Днепропетровской ОГА Александром Бондаренко.

«Ее состояние крайне тяжелое. Все эти дни врачи больницы Мечникова, были рядом с ней. Делали все возможное, чтобы она самостоятельно задышала, чтобы у нее появились первые симптомы выздоровления. Вот только сегодня у нее появились первые маленькие симптомы, которые показывают улучшение состояния здоровья», - сообщил Рыженко.

По его словам, пациентке сняли аппарат ИВЛ, в настоящее время она дышит самостоятельно, заработали почки.

«Есть маленькая положительная динамика, и мы стараемся делать все возможное для ее улучшения. Даем все препараты, в том числе переливаем дорогостоящие альбумины, только донорской крови мы перелили больше 2,5 литров. Очень тяжелая (больная - ред.), но все наши усилия - от руководителей области до медсестры - дают нам основания говорить, что мы делаем все для спасения жизни», - сказал главный врач.

Рыженко рассказал, что поступила Валентина с тяжелой симптоматикой.

«С внутренним кровотечением, с высокой температурой, начинающейся пневмонией. У женщины была беременность 31 неделя. Врачи оказывали помощь, стимулировали роды, дети оказались погибшими в результате инфицирования коронавирусом», - констатировал Рыженко.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!