Завантажте мобільний додаток сайту

В Марганце возобновили свою работу детские дошкольные учреждения. Символично, что это произошло в Международный день защиты детей – 1 июня, сообщает NikopolNews , ссылаясь на Марганецкий городской совет.

Как стало известно NikopolNews , из городского бюджета Марганца были выделены средства на приобретение антисептических средств, которыми в полном объеме сегодня обеспечен каждый детсад. В первый день июня детсады города посетило более 300 маленьких марганчан.

 «Мы уже так соскучились за нашими воспитанниками, радуемся каждому ребенку. Кстати, и дети тоже соскучились, просили родителей забирать их домой позже».

- рассказала директор ДОУ № 20 Светлана Качко.

В каждом садике на входе расположен небольшой пропускной пункт, здесь медработники контролируют температуру родителей и малышей. Перед дверью каждой группы - антисептические коврики, которые согласно графика обрабатываются дезинфицирующими средствами. Антисептики для рук, одноразовые полотенца, необходимые средства для обработки помещений - все для того, чтобы дети имели возможность находиться в заведении и не подвергаться опасности.

Методистами и воспитателями разработана учебно-воспитательная программа, которая соответствует требованиям карантина.

Сегодня, в праздничный день, детские сады посетили мультяшные герои. Каждый малыш получил от них по конфете и порцию хорошего настроения на весь день.

Ранее мы сообщали о том, когда ориентировочно откроются детские сады в Никополе

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!