Завантажте мобільний додаток сайту

На Днепропетровщине установили «ловушку» для должников.  Стационарный пост на трассе Никополь-Днепр в пгт Соленое впервые в Украине оборудован системой розыска автомобилей «Гарпун». Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на сайт МВС Украины.

Как стало известно NikopolNews , это совместный проект Министерства юстиции и Национальной полиции Украины, который объединяет информацию о розыске транспортных средств и номерных знаков в едином информационном пространстве.

16 июля на блокпосту в пгт Соленое вблизи города Днепр был презентован запуск информационной подсистемы «Гарпун».

«Это первый пост во всей стране, который начал работать по новым стандартам и через который не сможет проехать ни один должник, машина которого находится в розыске»,

- сообщил заместитель Министра юстиции Андрей Гайченко.

 Как отметил заместитель начальника ГУНП Владимир Богонос, целью этого проекта является остановка и отработка тех автомобилей, которые находятся в розыске и таких, владельцы которых являются должниками.

«Мной было принято решение запустить эту программу именно на стационарных постах. Попробовали на Солонянском посту, дальше будем распространять по нашей области»

- подчеркнул Владимир Богонос.

На посту впервые в Украине вместе с полицейскими ежедневно несут службу представители исполнительной службы. Это положительно влияет на результаты работы.

«Она существенно облегчает работу полицейских, а также сотрудников Министерства юстиции с которыми мы тесно начали сотрудничать. Также дает хорошие поступления в бюджет. За полторы недели нашим комплексом было остановлено около 100 автомобилей. Только за сегодняшний день остановлено 12 автомобилей»,

- сообщил инспектор Управления информационно-аналитической поддержки ГУНП в Днепропетровской области Кирилл Девисенко.

Ранее мы сообщали о том, что ремонт трассы Никополь-Днепр на территории Запорожской области подходит к концу

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

10 серпня за певними адресами у Нікополі, Покрові, Марганці та Нікопольському районі заплановане вимкнення електроенергії у зв’язку із плановими роботами за певними адресами. Про це NikopolNews дізнався з графіку планових відключень на серпень, опублікованому на офіційному сайті ДТЕК «Дніпровські електромережі».

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі