Завантажте мобільний додаток сайту

Днепропетровский окружной административный суд принял решение о приостановлении работы инфекционного отделения Марганецкой центральной городской больницы из-за выявленных во время проверки нарушений пожарной и техногенной безопасности. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на издание Стоп кор.

Соответствующую информацию обнародовал председатель Марганецкого отделения ОО «Стоп коррупции» Сергей Хныкин.

Сообщается, что в 2018 году Департамент капитального строительства государственной администрации Днепропетровской области направил на реконструкцию объектов Марганецкой центральной городской больницы более чем 25 миллионов гривен, при этом смета менялась трижды, в итоге стоимость работ выросла до указанной суммы. Но уже после помпезной презентации отремонтированной больницы местной властью Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области выявило нарушения правил пожарной и техногенной безопасности и выдвинуло требование закрыть инфекционное отделение.

При этом, по словам Хныкина, обеспечение объекта пожарной системой надлежащего уровня изначально было указано в смете.

Активисты марганецкой организации «Стоп коррупции» по факту выявленных нарушений обратились в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела по статьям 191 и 366 – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

Но никакого производства, никакой проверки правоохранительными органами так и не было проведено.

"На сегодня пациенты, которые находятся в отделении, лечатся от одного, а пострадать могут совсем от другого. И возникает вопрос, что собирается в этом случае делать местная власть-будут ли направлены средства на оборудование пожарных систем, или отделение просто закроют? И будут ли найдены и привлечены к ответственности виновные в этих халатных нарушениях?"

- отметил Сергей Хныкин.

Напомним, недавно городскую больницу Марганца посетил глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко. Он пообещал, что вскоре здесь появится приемное отделение современного образца. Реконструкцию профинансируют из областного и государственного бюджетов.

Ранее мы сообщали: В Магазинах марганца появились «полочки доброты»

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Государственное бюро расследований разоблачило одного из прокуроров Томаковского отдела Никопольской местной прокуратуры Днепропетровской области во время получения неправомерной выгоды. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на официальный сайт ГБР.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі