Завантажте мобільний додаток сайту

В покровских пабликах Фейсбука местные жители активно обсуждают закрытие родильного отделения в городе. В частности, данную тему подняли в группе Покров. Нове місто, - сообщает NikopolNews  со ссылкой на данный паблик.

Будущие мамы обеспокоены ситуацией, которая сложилась в городе, ведь ближайший роддом находится в Никополе, транспортное сообщение с которым усложнилось в связи с обрушением Алексеевского моста.

Официальной информации о закрытии родильного отделения в Покрове мы пока не нашли. Однако, еще 28 февраля этого года директор КП «Центральная городская больница Покровского городского совета» Анатолий Шкиль озвучивал соответствующие планы. На встрече с обеспокоенными жителями он рассказывал, что родильное отделение в Покрове будут закрывать в связи с реформой медицины. Национальная служба здоровья не заключит с учреждением договор и не будет его финансировать, поскольку оно не соответствует требованиям ни по количеству специалистов, ни по оснащенности медицинской аппаратурой, ни по количеству родов. Необходимо, чтобы в год было принято 500 родов, а в Покрове рождается за год всего около 150 человек.

Анатолий Шкиль также говорил о том, что в Никополе хороший роддом, и рожать жительницы Покрова будут в нем.

Подробнее – на видео ниже.

Ранее мы сообщали о том, как все будет устроено в укрупненном Никопольском районе

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

23 вересня у Нікополі, Марганці та Нікопольському районі за певними адресами буде відсутня електроенергія у зв’язку із плановими роботами. Про це NikopolNews дізнався з графіку вимкнень на сайті ДТЕК «Дніпровські електромережі».
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі