Завантажте мобільний додаток сайту

Ранее NikopolNews сообщал о том, что отряд поисковиков-волонтеров из Кривого Рога отправился на Перевозские хутора в Никопольском районе (недалеко от Покрова), где местные жители, якобы обнаружили захоронение красноармейцев времен Второй Мировой войны. Однако, произошла ошибка.

Об этом в Facebook написала участница поездки - волонтер Виктория Симкина. Она рассказала, что на Перевозские хутора группа поехала по просьбе местных жителей. Они устанавливали ограждение и наткнулись на кости в нескольких местах. Присылали всё землёй и позвонили волонтерам. Поисковики попросили сфотографировать находку, чтобы проанализировать ее, но местные жители оказались суеверными и побоялись делать снимки.

В итоге, когда волонтеры прибыли в указанное место, они действительно обнаружили кости, но – не человеческие, а лошадиные.

«Мы искренне благодарны людям за неравнодушие. Только, единственная просьба. Бояться нужно живых, а мёртвые Вам уже ничего плохого не сделают. Даже наоборот - будут благодарны, что прекратится, наконец, их война, а останки обретут достойное место захоронения и покой. Было бы иначе, поисковики страдали бы все, без исключения. Не бойтесь»


- написала Виктория Симкина.

Ранее мы сообщали о том, что возле Никополя избили и утопили мужчину

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

С 23 по 29 сентября включительно в АТБ Никополя будет действовать ряд акций, которые позволят горожанам купить многие товары дешевле, чем обычно.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі