Завантажте мобільний додаток сайту

В Покрове стартовали масштабные работы по реконструкции приемного отделения центральной городской больницы. Они проходят в рамках программы «Большое строительство». Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на официальный сайт Покровского городского совета.

Медучреждение Покрова вошло в число тех центров, которые будут преобразованы в опорные больницы, что требует создания в них приемных отделений экстренной медицинской помощи.

Как отмечает городской голова Александр Шаповал, это позволит качественно улучшить уровень медицинской помощи покровчанам.

Больницу ожидает не только ремонт, но и переоснащение всего приемного отделения. По проекту оно будет укомплектовано аппаратурой, которая даст возможность в круглосуточном режиме диагностировать тяжелые патологии. В частности, здесь должен появиться компьютерный томограф, цифровой рентген, серьезно улучшиться общая материальная база.

По словам директора ЦГБ Анатолия Шкиля, это будет совсем другой формат отделения, его работы и уровня оказания неотложной медицинской помощи.

А о том, что эти планы воплощаются в жизнь, свидетельствует начало реконструкции, которая стартовала в конце сентября.

На первом этапе проводятся демонтажные работы. В частности, здесь готовят место для установки компьютерного томографа и пульта управления им. Для этого несколько кабинетов должны объединить в одно помещение с соответствующим экранированием и другими мерами, которые необходимы для работы такого оборудования.

Также продолжаются работы в той части отделения, где в будущем будут находиться комнаты приема больных, диагностические смотровые кабинеты, необходимые для длительного пребывания человека.

Как отмечают медики, благодаря новому формату работы, пациенты смогут находиться в отделении достаточное время для установления диагноза и принятия решения о дальнейшем лечении человека, здесь должны появиться комнаты для содержания критически-больных.

Реконструкция предполагает и кардинальную перестройку места заезда автомобилей неотложной помощи. Запланировано много изменений для удобства оказания помощи людям с особыми потребностями.

Все эти меры позволят превратить отделение из просто приемного в приемно-диагностическое.

Важно то, что реконструкция происходит без остановки работы больницы, которая продолжает работать в привычном режиме.

Напомним, председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко анонсировал аналогичную реконструкцию и в Никополе. А именно, должно быть реконструировано приемное отделение 4-й городской больницы. Он обещал, что работы начнутся 20 августа 2020 года, а завершатся уже к концу октября этого года – всего за два месяца.

Об этом Александр Бондаренко говорит на видео:

Однако, работы пока не начинались. Правда уже разыгран тендер. Согласно его условиям, ремонт должен быть завершен до 30 декабря 2021 года.

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

В Апостоловском районе полиция изобличила преступную группировку, которая держала людей в трудовом рабстве. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на Национальную полицию в Днепропетровской области.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі