Завантажте мобільний додаток сайту

Вот уже 2 года жители многих сел Никопольского района фактически отрезаны от мира. Выехать из населенных пунктов могут только те из них, у кого есть личные автомобили, ведь автобусное сообщение в пределах района отсутствует. NikopolNews не раз уже писал об этой проблеме ранее. Время идет, а ситуация не меняется.

Обращение жителей села Веселое к действующей власти и кандидатам опубликовала на днях на своей странице в Фейсбуке общественная организация «Открытые двери». Люди рассказывают, что пригородное с ноября 2018 года отсутствует автобусное сообщение между Никополем и селами: Веселое, Криничеватое, Чкалово, Кирово, Голубовка, Довговка, Охотничье, Менделеевка, Таврическое, Дружба и другие. Эти населенные пункты входят в состав Криничеватской территориальной общины и удалены от районного центра на значительное расстояние.

Ранее автобусное сообщение осуществлялось междугородным автобусным маршрутом «село Менделеевка - м. Никополь, АС «Никополь», который заезжал в указанные села. В настоящее время автобусное сообщение сельских жителей с районным центром полностью отсутствует, поскольку перевозчики на конкурсной основе отказываются перевозить пассажиров по этому маршруту, сетуя на неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, большое количество льготников и другие факторы, препятствующие стабильному транспортному сообщению с Никополем.

Представители Криничеватской территориальной общины направляли многочисленные жалобы-обращения в Никопольскую районную госадминистрацию, Никопольский районный совет, а также депутату областного совета Евтушенко и депутату Верховной Рады Украины Герману, но, к сожалению, безрезультатно.

«Просим обратить внимание и помочь решить этот вопрос всех неравнодушных кандидатов в депутаты органов местного самоуправления, которые сейчас баллотируются и могут реально продемонстрировать, что способны решать насущные вопросы избирателей местных территориальных общин и помочь жителям этих сел»,

- пишут в ОО «Открытые двери».

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі