Завантажте мобільний додаток сайту

В сеть выложили видео из забитой под завязку маршрутки Никополь-Марганец. Оно опубликовано в паблике Город Марганец и Украина, сообщает NikopolNews .

Автор поста утверждает, что вместо 18 максимально допустимых пассажиров в автобусе все 36. При этом водитель берет еще и еще людей, обращаясь к уже зашедшим пассажирам с просьбой уплотниться. Также по словам автора, половина пассажиров без масок.

Напомним, в Днепропетровской области действует запрет на перевозку пассажиров в количестве, превышающем количество сидячих мест. Этот запрет действует даже в зеленых зонах, а наш регион находится в оранжевой. И ситуация ухудшается с каждым днем.

В комментариях к опубликованному посту люди сетуют на то, что не ходит электричка, ездить в которой было бы безопаснее. Также они пишут, что аналогичная ситуация и в других маршрутках.

Конечно же, это не единичный случай, а только один из примеров. Адаптивный карантин практически не соблюдается. Контроль за выполнением правил слабый. Все это может привести к тому, что Украина вернется к жестким карантинным ограничениям.

Ранее мы сообщали: На Дороге Никополь-Днепр затруднено движение: подрядчик наносит разметку

Національна служба новин - Новини України