Завантажте мобільний додаток сайту

Как известно, в Украине решением ВР еще летом 2020 года уменьшили количество районов, соответственно изменив их размеры. На Днепропетровщине осталось только 7 районов. В состав Никопольского вошли новые территории – это Томаковский район, города Покров и Марганец.

Новое админустройство Днепропетровщины отобразили на интерактивной карте. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу Днепропетровской областной государственной администрации.

В Украине создали интерактивную карту и электронный атлас, где впервые отразили новое административно-территориальное устройство государства. Днепропетровщину представят 7 районов и 86 объединенных общин. Можно ознакомиться с географическим расположением и основными характеристиками территориальных единиц, которые сейчас образуются. Об этом сообщили в департаменте экономического развития Днепропетровской ОГА.

«На Днепропетровщине после местных выборов начался процесс формирования новых районов. Теперь их будет семь: Днепровский, Каменский, Криворожский, Никопольский, Новомосковский, Синельниковский, Павлоградский. Больше всего общин – на территории Синельниковского: 19. Этот район будет самым крупным в области по площади – более 6,6 тыс. кв. км. Больше всего жителей будет иметь Днепровский район – почти 1,2 млн человек. Ознакомиться с границами новых территориальных единиц можно с помощью интерактивной карты»,

– отметили в департаменте экономического развития Днепропетровской ОГА.

Никопольский район состоит из 8 общин. Это:

  • Марганецкая городская,
  • Мировская сельская,
  • Никопольская городская,
  • Первомайская сельская,
  • Покровская городская,
  • Покровская сельская,
  • Томаковская поселковая,
  • Червоногригоровская поселковая.

Карты всех регионов объединили в атлас. Он содержит краткую характеристику административно-территориального устройства Днепропетровщины и других областей. Данные по площади и количеству населения.

Скачать электронный атлас можно ЗДЕСЬ.

Атлас и карту разработало Министерство развития общин и территорий Украины, при поддержке Координатора проектов ОБСЕ в Украине и Общества исследователей Украины.

Ране мы сообщали: Возле Никополя продолжается реконструкция обрушенного моста

Національна служба новин - Новини України