Завантажте мобільний додаток сайту

В Марганце снова перекрыли дорогу. На днях NikopolNews сообщал о том, что марганчане вышли на митинг, протестуя против строительства бани на месте сквера. Они ходили по «зебре», не давая машинам проехать. А сегодня, 13 ноября, перекрыли трассу Н-23 – уже по «выборным мотивам».

Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пост местного журналиста Владимира Садыкова в паблике Марганецкий очевидец.

По словам автора поста, митингуют поклонники действующего городского головы Елены Жадько. С десяток людей, которые считают, что Елена Жадько победила на выборах мэра, ходят по пешеходному переходу на трассе. Им не нравится новый состав Марганецкой территориальной избирательной комиссии.

«Батл продолжается»,

- написал Владимир Садыков.

В комментариях люди не очень поддерживают действия своих земляков…

Напомним, в Марганец до сих пор неизвестны результаты выборов городского головы. Изначально местная ТИК решила пересчитать голоса и отменила результаты на одном из участков, где уверенно побеждала Жадько. Без этого участка действующий мэр утратила лидерство, и победителем был объявлен ее ближайший конкурент Геннадий Боровик. Однако Елена Жадько подала в суд и выиграла его. Действия Марганецкой ТИК признали незаконными, саму комиссию расформировали и создали новую. Она должна заново пересчитать голоса на всех участках.

Марганчане уже устали от этой борьбы и хотят поскорее узнать, кто же будет возглавлять их город ближайшие 5 лет. 

Національна служба новин - Новини України